Deportes

Semifinal Olimpia vs Motagua: hora, canal, resultado y alineaciones EN VIVO

En un nuevo pulso entre Pedro Troglio y Diego Vázquez, Olimpia y Motagua se juegan el pase a la final. Siga todos los detalles del clásico en vivo
08.05.2024

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- En búsqueda de un boleto a la gran final del fútbol hondureño, Olimpia y Motagua disputan este miércoles el partido de ida de las semifinales del Torneo Clausura 2024.

En una serie con mucha historia y con la pica de ser un nuevo mano a mano entre Pedro Troglio y Diego Vázquez, en donde la serie favorece por completo al nacido en Luján, Leones y Águilas tendrán su primer pulso esta noche para continuar en la carrera por el título.

Mamá no te dirá lo que quiere de regalo para el Día de la Madre, pero sabemos que le encantaría recibir su remesa directo a su cuenta de ahorro de Banco Atlántida para participar automáticamente en el sorteo de 250 premios de L5,000 y $200 dólares para el familiar que le envía la remesa. Además, al abrir su cuenta de ahorro, participa en el sorteo de 25 televisores de 55 pulgadas. ¡Son más de 500 ganadores!

Siga en vivo todos los detalles de este primer clásico de semifinales en el minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Olimpia 3-3 Motagua

Minuto 94: Remate por arriba de Edwin Rodríguez.

¡SE JUEGAN CINCO MINUTOS MÁS!

Minuto 89: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL OLIMPIA! Edwin Rodríguez empata el partido con un remate de media distancia que deja estático a Rougier.

Minuto 87: ¡CERCA EL OLIMPIA! Fuerte remate de Edwin Rodríguez que se va apenas a un lado de la portería de Rougier.

Minuto 82: ¡GOLAZOOOOOOOOOO DEL MOTAGUA! Kevin Álvarez marca el 3-2 para las Águilas con un espectacular remate de volea.

Minuto 80: ¡POSTEEEE! Remate de afuera del área de Rodríguez que va al travesaño.

Minuto 78: ¡CERCA MOTAGUA! Cabezazo en el área que se va por encima de la portería de Menjívar.

Minuto 77: ¡SALVÓ ROUGUIER! Gran atajada del argentino a un remate colocado de Chirinos.

Minuto 75: ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL MOTAGUA! Luis Vega empata el partido tras una serie de rebotes en el área. ¡Revivieron las Águilas!

Minuto 74: Cambio en Motagua: entra Wesly Decas, sale Riky Zapata.

Minuto 72: Doble cambio en Olimpia: entran Carlos Sánchez y Andy Najar, salen Julián Martínez y Jorge Álvarez.

Minuto 71: ¡ROUGIER! Una vez más el arquero de las Águilas vuelve a evitar el tercero tapando un remate de Bengtson.

Minuto 67: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! Rodrigo Auzmendi de cabeza acerca a las Águilas marcando el del descuento.

Minuto 63: ¡SE LO PERDIÓ MOTAGUA! Yeison Mejía lo tuvo de cabeza pero remató muy suave y directo a las manos de Menjívar.

Minuto 61: Tarjeta amarilla para el Droopy Gómez por falta sobre Julián Martínez.

Minuto 61: Triple cambio en Motagua: entran Kevin Álvarez, Rodrigo Gómez y Carlos Mejía, salen Carlos Argueta, Walter Martínez y Jorge Serrano.

Minuto 60: Suave remate de Edwin Rodríguez directo a las manos de Rougier.

Minuto 58: ¡CERCA OTRA VEZ OLIMPIA! Peligroso centro que por poco remata Chirinos.

Minuto 58: ¡SE LO PERDIÓ ARBOLEDA! Gran centro de Rodríguez, pero el colombiano no pudo controlar bien para definir.

Minuto 57: Tarjeta amarilla para Rubilio Castillo.

Minuto 56: ¡SE VUELVE A SALVAR MOTAGUA! Jorge Álvarez tuvo el tercero en sus pies, pero estrelló su remate contra Meléndez.

Minuto 55: ¡SE SALVA MOTAGUA! Peligroso remate cerrado de Jorge Álvarez que rechaza Rubilio Castillo. Tenía sello de gol.

Minuto 50: ¡CERCA EL OLIMPIA! Peligroso tiro libre de Gabriel Araújo que se va por encima de la portería de Rougier.

Minuto 48: ¡CERCA MOTAGUA! Rodrigo Auzmendi se queda a punto de marcar el descuento con un remate de tiro libre que pasa apenas por encima de la portería de Menjívar.

Minuto 46: Tarjeta amarilla para José García por falta sobre Jorge Serrano.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Cambio en el Olimpia: entra Edwin Rodríguez, sale José Mario Pinto.

Cambio en el Motagua: entra Rodrigo Auzmendi, sale Carlos Meléndez.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Olimpia 2-0 Motagua

¡SE JUEGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 42: ¡CERCA MOTAGUA! Luis Vega cabecea en el área y su remate se va apenas desviado de la portería de Menjívar.

Minuto 37: ¡SE SALVÓ MOTAGUA! Jerry Bengtson a punto de marcar el tercero tras llegar fácilmente al área, pero Rougier hizo lo propio para evitar el gol.

Minuto 25: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda de cabeza aumenta la ventaja para el León que ya lo gana 2-0.

Minuto 20: Motagua responde con un remate de chilena de Cristopher Meléndez que se va por encima de la portería de Menjívar.

Minuto 14: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLL DEL OLIMPIA! José García abre la cuenta para el León con un remate de cabeza que deja como estatua a Rougier.

Minuto 3: Primer aviso de Motagua. Yeison Mejía baja de cabeza la pelota a Rubilio que no pudo rematar ante la buena marca de la defensa del Olimpia.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!

7:48 PM: Así sale el Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, José García, Gabriel Araújo; Julián Martínez, Jorge Álvarez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos; Yustin Arboleda, Jerry Bengtson.

7:33 PM: Extensas filas de aficionados en las afueras del Chelato Uclés a pocos minutos de que empiece el partido.

7:28 PM: Alineación confirmada del Motagua: Jonathan Rougier; Cristopher Meléndez, Carlos Meléndez, Luis Vega, Ricky Zapata; Carlos Argueta, Marcelo Santos, Colocho Martínez, Jorge Serrano; Yeison Mejía y Rubilio Castillo.

6:41 PM: Locura total en la llegada de la Ultra Fiel al coloso capitalino.

6:38 PM: Así fue el ingreso del Olimpia al Chelato Uclés.

6:29 PM: Fuerte dispositivo policial en las afueras del Nacional para el primer partido de semifinales.

Fuerte presencia de agentes de la Policía Nacional para el clásico entre Olimpia y Motagua.

6:18 PM: Llueve en la capital a pocas horas de que ruede el balón en el Chelato Uclés.

Una ligera lluvia cae sobre el Estadio Chelato Uclés. Debido a la contaminación que ha afectado a la capital, aficionados guardan refugio y se protegen del agua.

6:14 PM: Aficionados comienzan a llegar al Chelato Uclés para el primer clásico de semifinales entre Olimpia y Motagua. Este es el ambiente:

Hora y canal

El partido entre Olimpia y Motagua de este miércoles inicia a las 8:06 PM en el Estadio Chelato Uclés.

El gran cotejo entre los dos equipos más ganadores del país será transmitido a través de la señal del canal Deportes TVC.

Posibles alineaciones

Olimpia: Edrick Menjívar; Andy Najar, Jonathan Paz, José García, Gabriel Araújo; Julián Martínez, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos; Yustin Arboleda, Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Luis Vega, Riky Zapata; Héctor Castellanos, Walter Martínez, Jorge Serrano, Carlos Argueta; Yeison Mejía, Rubilio Castillo. DT: Diego Vázquez

Historial en semifinales

Olimpia y Motagua se han enfrentado en un total 13 series de semifinales a lo largo de la historia, de las cuales nueve se han pintado de azul y cuatro de blanco.

La última vez que se midieron en esta instancia fue en el Clausura 2022, cuando las Águilas alzaron vuelo hacia la final con un global de 2-1 ante los Leones.

La última vez que el Rey de Copas dejó en el camino a su clásico rival en el camino a la final fue en el Clausura 2016 tras imponerse con global de 2-0.

Para esta ocasión, el Olimpia tiene a su favor que Pedro Troglio no ha perdido ninguna eliminatoria y le tiene tomado el pulso al Motagua de Diego Vázquez, sin embargo, en esta oportunidad las Águilas tienen a favor el reglamente, pues un empate en el global les daría la clasificación a la final gracias a su mejor posición en la tabla.

Enfrentamientos en semifinales

1- Apertura 1997-1998

29 marzo 1998: Olimpia 1-2 Motagua

4 abril 1998: Motagua 0-1 Olimpia

Global: Motagua 2 Olimpia 2, clasificaron los Azules por mejor posición en la tabla.

2- Apertura 2001-2002

6 diciembre 2001: Olimpia 1-0 Motagua

9 diciembre 2001: Motagua 4-2 Olimpia

Global: Motagua 4 Olimpia 3, clasificaron los Azules.

3- Clausura 2002-2003

15 mayo 2003: Motagua 2-2 Olimpia

18 mayo 2003: Olimpia 0-2 Motagua

Global: Motagua 4 Olimpia 2, clasificaron los Azules.

4- Clausura 2005-2006

11 mayo 2006: Motagua 2-1 Olimpia

14 mayo 2006: Olimpia 2-1 Motagua

Global: Olimpia 3 Motagua 3, clasificaron los Albos por mejor posición en la tabla.